Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

12死138伤!湖北十堰突发燃气爆炸,最新事故通报→

  6月13日6时许,湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场发生燃气爆炸事故。

  13日下午,十堰市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报张湾区“6·13”事故相关情况。

  

\

 

  据悉,爆炸现场为张湾区艳湖社区菜市场,为上世纪90年代初建造的二层楼建筑物。其中一楼有19间药店、早餐店等,店铺二楼是活动室无人居住,马路对面是46间便民摊位。目前,事故现场913户居民和商户已被紧急疏散。原因正加紧调查。

  

\

 

  事发后,十堰已投入各方救援力量超过2000人。据前方现场救援指挥部最新消息,截至目前,已搜救出150人,其中12人死亡;138人受伤(其中37人重伤)。伤亡人员亲属853人就近安置在8家酒店。

  

\

 

  附近居民:爆炸产生的气流震碎家里的玻璃

  目击者张先生说,当时他正准备到菜市场里的餐馆吃早餐,还没走到菜市场,突然听到巨大的爆炸声,瞬时砖头瓦砾满天飞,飞来的砖块差点砸到他。

  艳湖小区的一名居民表示,自己家距离事故发生地直线距离200米,爆炸产生的气流很大,把家里的玻璃震碎了。

  当地市民自发踊跃报名献血

  事故发生后,十堰市民自发踊跃报名献血,十堰市中心血站呼吁广大市民错峰献血,不要扎堆。

  十堰市已成立现场抢险救援指挥部,湖北省也已成立应急专班,从全省调集医疗专家和资源全力救治伤者,后续处置工作正有序进行,事故原因正在调查。

  

\

 

Leave a comment

  • 友情链接