Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

张本锋接听县长热线 倾听心声为民解难

发布时间:2021年04月30日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网4月30日消息:“你好,这里是12345热线,我是张本锋,你有什么问题需要反馈?”昨日,县长张本锋走进县长热线电话办公室,通过接听热线,与苍南市民开展了一次“零距离”接触,进一步倾听百姓心声,解答百姓难题。

  “张县长,灵溪镇双��村附近有一处车厢组件加工厂,其加工期间产生的噪音严重扰乱周边居民的正常生活,望相关部门调查处理。”“因排污堵塞,且排污坑位于我家房屋附近,常出现污水溢出进入房屋的情况,我们居住都成了问题。”“我代表200多户城中社区居民向县政府建议,将城中社区纳入灵溪老城改造范围,解决该社区房屋老化等问题,提升群众幸福感。”“我们小区地下停车场不允许车主安装新能源充电桩,对居民造成了困扰,希望政府可以帮忙协调,同时通过有效举措,全面推进新能源汽车相关基础设施建设。”

  短短1个多小时,张本锋连续接听10名群众打来的热线电话,来电内容涉及违章拆除、城市建设、民生改善、环境保护、教育提升等多个领域,既有涉及自身利益的合理诉求,更有推进政府工作的热忱建议。每一个来电,张本锋都耐心倾听、认真记录,向群众深入了解问题的来龙去脉,并细致地答复和解释。同时,参会的相关职能部门负责人还现场与群众连线,为群众答疑解惑,并作出相关表态。

  在接听完群众来电后,张本锋指出,设立12345热线,是全心全意为人民服务、践行“以人民为中心”思想的很好体现,也是政府了解社情民意的重要窗口。我们要不断总结工作经验、完善相关机制、补齐工作短板,让热线成为老百姓联系党委、政府的有效渠道,成为反映政府工作、推进决策的“晴雨表”。相关乡镇和职能部门要高度重视群众反映的问题,主动担当,真正做到“设身处地”“换位思考”,进一步做好研究、抓好落实,给群众满意答复,切实解决事关人民群众切身利益的问题。

  据悉,2020年,县12345政务服务便民热线来电呼入量为137670个,接通量为118377个,转办量为16632件,全年群众满意率为99.57%,在效能指数考核排名中连续两年获全市第一。在刚刚过去的3月份,县12345政务服务便民热线接听群众来电7220件,县级交办部门单位办理746件,承接省市转交办500件,案件已全部办结,受理率、办结率、回访核实率均达100%。目前,在效能指数考核中仍暂列全市第一。(记者 黄允祺)

Leave a comment

  • 友情链接