Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

天水市博物馆召开“五一”安全工作会议(图)

首页>>天水博物馆>>正文

天水市博物馆召开“五一”安全工作会议(图)
(2021/4/30 8:55:32)  来源:天水市博物馆 

  4月29日,天水市博物馆在畅和轩召开“五一”安全工作会议。市博物馆党总支书记、馆长刘玉璞主持会议并安排了下一阶段工作,副馆长管玉、高世华、崔文刚,以及各部室负责人20余人参加会议。

  会上,高世华组织学习了《中华人民共和国刑法修正案(十一)》节选、《国家文物局关于深入推进全国文物火灾隐患整治和消防能力提升三年行动的通知》等有关内容。崔文刚传达了国家、省、市上级部门23日和28日召开的文物安全和“五一”旅游节假日有关会议精神。

  刘玉璞对全馆当前安全生产工作做了重点安排部署。一是进一步增强安全生产工作法制意识。各部室要认真组织学习国家安全生产相关的法律法规和行业标准规范,落实安全责任,切实提高安全意识;二是全力推进安全生产专项整治活动。进一步靠实部室安全主体责任,切实推动部室主动加强安全生产管理、自主开展安全风险管控、自查自纠排查治理安全隐患的安全体系建设,特别是安全保卫部、天水民俗博物馆要组织开展问题整改“回头看”工作,及时更新“两个清单”;三是切实加强“五一”旅游假日安全值班工作。所有岗位值班人员要提前到岗,做好旅游接待准备工作,文明热情服务。会上还对节假日期间服务岗位请销假制度、及时落实市局会议精神、做好安全生产相关会议记录等工作做了具体安排和要求。

(天水在线编辑:康翠霞)

Leave a comment

  • 友情链接