Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

开展健康讲座,为奖、特扶家庭打造“暖心家园”

2021年4月30日龙山街道上闸社区开展奖、特扶家庭“暖心家园”健康知识讲座,旨在把党和政府的关怀送到奖、特扶家庭,让他们的家庭成员增强自我保护意识,提高幸福指数。

当日,社区卫生服务站医生从心理疏导、合理膳食、肢体局部锻炼等多个方面,向他们讲述了怎样提高自身免疫力,增强抗病能力,保持身体及心理两方面的健康。此外,医生还用通俗易懂的话语,详细讲解了高血压、糖尿病等老年人常发病理及预防措施。医生还鼓励他们多唱歌,多跳广场舞,平时多去公园转转,保持快乐的心情。通过讲座让奖、特扶家庭居民了解更多的健康养生知识,帮助他们晚年生活快乐、充实。

上闸社区计生协会将以开展“暖心家园”项目为契机,开展精神慰藉、走访慰问、志愿服务、健康体检等项目,扎实做好全社区计生特殊家庭帮扶工作,通过一系列集体活动,努力为计生奖、特殊家庭打造一个温暖的家。(杨慧娟)

Leave a comment

  • 友情链接